Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Исландию

виза в исландию

«Ледяной остров» не является членом Евросоюза, но, чтобы попасть в эту страну, необходима шенгенская виза в Исландию.

Для посещения соседних стран или неоднократного посещения Исландии потребуется мультивиза.

Стоимость оформления одноразового посещения на срок до 90 дней или многократного пересечения границы в течение этого же времени для России одинакова.

Виза с личным присутствием в консульстве

Посольство Исландии в Москве не занимается рассмотрением заявок, а передает их в визовые центры, в том числе, в консульства Дании и Финляндии.

Длительность рассмотрения составляет до 10-12 дней. Чтобы ускорить этот процесс, лучше обратиться в специальное агентство, где быстро помогут составить заявление, запишут на прием, проконсультируют об особенностях оформления специфических поездок – на похороны или на лечение.

Пакет документов, которые рассматриваются комиссией, достаточно велик, поэтому лучше перед подачей проверить их с помощью специалиста. Далее вы самостоятельно передаете комплект в исландское представительство.

Виза без присутствия в консульстве

Туристическая виза в Исландию или мультивиза для нескольких маршрутов может быть получена через аккредитованного специалиста.

Обращение к специалистам обеспечит правильное заполнение всех разделов анкеты, повысит шансы оформления более длительного срока пребывания в Исландии – на полгода, на год.

Пример оформления, бланк заявки можно скачать на сайте консульства или агентства «Деловая Виза». Сотрудники компании передадут полный пакет в визовый центр, проконтролируют собеседование и получат паспорт.

Необходимые документы

Список документов для Исландии расширен по сравнению с перечнем для других стран:

  • российский паспорт, загранпаспорт, выданный не менее чем на 5 лет и копии всех заполненных страниц;
  • анкета, цветные фото размером 3,5х 4,5 см без уголков, рамок, фона;
  • справка с места работы, справка о движении средств на счету, выписка банка, заверенный образец подписи;
  • медицинская страховка (оригинал), бронь в отеле, копии билетов;
  • маршрут ежедневного передвижения по стране. От наличия бумаг, перечисленных в списке, зависит, сколько делается виза.

Дополнительно могут потребовать и другие сведения, в зависимости от цели поездки:

  • Краткосрочная виза (тип С) оформляется при гостевом посещении по приглашению, в туристических целях, визитах, причинами которых выступает бизнес.
  • Деловая виза в Исландию выдается после подтверждения платежеспособности посетителя, принимающей стороны. Необходимо поставить в известность визовый центр о том, в каких отношениях состоят бизнес-партнеры, сферы их деятельности. Обязательными будут копии билетов и даты нахождения в стране.
  • Виза на лечение – необходимы выписки из истории болезни, подтверждение необходимости лечения в конкретной клинике. Принимающее лечебное учреждение представляет справку, в которой указывается цена лечения.
  • Для детей – следует предоставить свидетельство о рождении (нотариально заверенную копию), заявление родителей о выезде или разрешение одного из родителей, заверенное нотариально. Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора.

Стоимость оформления деловой визы в Исландию

Страна Стоимость, Евро    
Исландия до 14 дней 6 мес 12 мес 24 мес 36 мес
160  1300  1500  2300  2400

Оформление визы занимает - 5-6 рабочих дней.

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.