Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Испанию

виза в австрию

Причин посетить Испанию – бесчисленное множество. Чтобы приобщиться к культурным шедеврам страны, нужна виза в Испанию.

Королевство входит в состав партнеров по визовому соглашению, поэтому для России требуется шенгенская виза.

Отличительной чертой правительства государства является его лояльность к туристам – испанская мультивиза делается быстро и дает право посещать другие страны Евросоюза без заезда в Испанию.

Виза с личным присутствием в консульстве

Как и любой шенген, разрешение на въезд в Испанию можно получить, самостоятельно оформив и передав документы в консульство или через аккредитованное агентство «Деловая Виза».

С марта 2014 года внесены изменения для владельцев недвижимости в Испании и для тех, кто путешествует по приглашению.Теперь и те, и другие обязаны прибыть в посольство лично.

Действует это ограничение только для московских визовых центров.

Виза без присутствия в консульстве

Удобно оформить разрешение через профильную компанию, агент которой выедет на дом, чтобы проверить наличие необходимых справок, проконтролировать заполнение всех документов и забрать полный комплект для передачи в визовый центр.

Стоимость такой услуги входит в общую сумму оформления документов. Для ускорения процесса вы можете предварительно скачать бланк заявки с сайта посольства и к приходу агента быть подготовленным только внести возможные поправки в заявление.

Это особенно удобно для тех, кто едет в Испанию на лечение.

Необходимые документы

Виза в Испанию требует подготовки стандартного пакета документов:

  • копии паспортов – российского и заграничного;
  • две фотографии на белом фоне (объем изображения лица на фото – не менее 80 %);
  • опросный лист или анкета (образец заполнения предоставляется консультантом);
  • подтверждение с постоянного места работы;
  • оригинал справки о вашей платежеспособности, выданный не ранее чем за 3 месяца до поездки.

Кроме национальной и транзитной, существуют следующие типы виз:

  • Туристическая – оформляется для путешествия по странам шенгенского договора (тип С), может быть однократной (на полгода) или многократной (на срок до 90 дней). Для ее оформления дополнительно потребуется подтверждение бронирования гостиницы и билеты с закрытыми датами.
  • Деловая виза в Испанию, студенческая или рабочая – необходима в случае вашего пребывания в стране с целью устройства на работу, учебу или в бизнес-интересах. Пакет документов дополняется оригиналами выписок из банка о состоянии текущего счета в течение последнего года. Минимальная сумма средств определяется из расчета 50 евро в день на весь срок пребывания.

Сколько делается деловая виза и ее цена – зависят от того, есть ли у вас отметки о пребывании в странах Шенгена.

Стандартный срок получения визы – 3-4 дня, а в чистый паспорт – до 8 дней. Визит к знакомым и родственникам можно оформить в качестве туристической или национальной визы.

Последняя является длительной, она выдается на год и более, но не дает права перемещения через границы Испании. Как пример необходимости такого разрешения могут служить частые визиты к родственникам или на похороны. Выезд ребенка, сопровождаемого родителями, должно подкрепляется их заявлениями и копией свидетельства о рождении.

Стоимость оформления деловой визы в Испанию

ТИП  СРОК  СРОК ЦЕНА ПРИМЕЧАНИЕ 
ВИЗЫ действия визы оформл. (раб. дн) в евро
тур мульт 90/180 7 р.д. 200 ев в чистый паспорт


Оформление визы занимает - 7 рабочих дней.

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.