Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Италию

виза в италию

Посетить самую романтическую страну мира поможет виза в Италию, оптимальным вариантом которой является шенгенская мультивиза.

Для путешествия по странам Евросоюза быстро и просто ее можно получить в итальянском консульстве сроком на год.

Виза с личным присутствием в консульстве

Если вы решили самостоятельно оформлять поездку, собранный пакет документов следует лично передать в посольство, записаться на собеседование и ожидать.

В зависимости от предоставленных бумаг, решение о типе визы принимает консульский центр. Удобнее всего получить туристическую визу на полгода с правом пребывания в шенгенской зоне не более 90 дней.

Чтобы проверить правильность и заполнение всех форм, особенно в курортный сезон, требуется время, поэтому для России срок оформления визы колеблется от 4 дней до 2 недель

Если вас не устраивает, сколько делается виза (срочно нужно выехать на похороны или по другим причинам), целесообразнее обратиться в профильное агентство.

Виза без присутствия в консульстве

Специалисты компании «Деловая Виза» предоставит необходимый бланк и образец правильного отражения данных в опросном листе, покажет пример требуемых справок и выписок.

Ваша анкета, откорректированная профессионалами, добавит шансы на положительный результат.

Без помощи агентства не обойтись, если вы оформляете поездку на лечение, гостевую визу, деловой визит.Все эти поездки совершаются по приглашению и от того, как правильно оно составлено, зависит срок рассмотрения.

Список необходимых документов

На официальных сайтах консульств размещены все необходимые документы, рассмотрение которых требует заветная виза в Италию:

  • лист опроса и заявление, оригинал и копия российского паспорта с фото и другими отметками;
  • копия загранпаспорта, срок действия которого оканчивается не менее чем через 3 месяца после закрытия поездки;
  • две фотографии паспортного формата на матовом белом фоне;
  • подтверждение о наличии места постоянной работы;
  • медицинская страховка и справка о состоянии банковского счета.

Скачать и распечатать бланки любых справок можно на сайте специального агентства или туроператора.

Поданные документы классифицируют цель поездки и определяют тип визы:

  • Туристическая – оформляется представителем турфирмы для всей группы, если поездка коллективная. Обязательным дополнением является подтверждение бронирования гостиницы и копии билетов в страну пребывания и обратно.
  • Деловая виза в Италию оформляется с целью переговорного процесса, для участия в выставках и бизнес-конференциях. Дополнительно визовые центры требуют соответствующее приглашение.Цена процедуры, которая длится всего 2 дня через агентство «Деловая виза», обойдется в 350-450 евро.
  • Медицинские показания на лечение в Италии базируются на использовании термальных вод. Можно воспользоваться и туристической визой, которая выдается по приглашению учреждения, в котором вы будете проходить лечение.
  • Стоимость гостевого визита будет дешевле, если у вас есть родственники в Италии, или в любой другой стране Шенгена. Эта категория граждан и дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора. Несовершеннолетние абитуриенты, пересекающие границу с целью дальнейшей учебы в Италии, также не оплачивают сборы.

Стоимость оформления деловой визы в Италию

ТИП  СРОК  СРОК ЦЕНА ПРИМЕЧАНИЕ
ВИЗЫ действия визы оформл. (раб. дн) в евро
туризм до 15 дн. 5-7 р.д. 200 в чистый паспорт
туризм до 30 дн. 5-7 р.д. 300 в чистый паспорт
тур мульт 90/90 5-7 р.д. 350 в чистый паспорт
тур мульт 180/365 4-5 р.д. 650 в чистый паспорт
тур мульт 3 года 4-5 р.д. 1700 после любой визы шенген
тур мульт 5 лет 4-5 р.д. 2800 после любого шенгена
тур мульт 180/365 1 р.д 1400 документы до 16.00, выход через день
бизнес до 15 дн. 2 р.д. 350 документы до 15.00, выход через день 
биз мульт 90/180 4-5 р.д. 400 в чистый паспорт
биз мульт 180/365 4-5 р.д. 500 после 1 итальянской визы
биз мульт 2 года 4-5 р.д. 800 после 1 годовой итальянской визы 
биз мульт 3 года 4-5 р.д. 1200 после 2-х годовой итальянской визы
биз мульт 5 лет 4-5 р.д. 1800 после 3-х годовой итальянской визы
биз мульт  30\90 2 р.д. 450 документы до 15.00, выход через день 
биз мульт 90/180 2 р.д. 600 документы до 15.00, выход через день 
биз мульт 180/365 2 р.д. 750 документы до 15.00, выход через день 

Виза оформляется в течение 1-7 рабочих дней

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.