Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Казахстан

виза в казахстан

Бывшая братская республика и сегодня остается дружественной для России страной.

Специальная виза в Казахстан не требуется, посетить страну можно по общегражданскому российскому паспорту или по загранпаспорту.

Безвизовый режим означает нахождение на территории государства не более 90 дней, далее необходимо продлить срок.

Без визы 90 дней

Для посещения Казахстана не нужно идти в посольство или визовый центр. В течение месяца пребывания в стране необходимо самостоятельно посетить миграционную службу и встать на учет.

Иностранцам, в том числе и гражданам России, временную регистрацию быстро оформят сотрудники отеля. Если вы решили въехать в страну на год или на полгода нужно оформить вид на жительство.

Как оформить визу в Казахстан

Безвизовый режим распространяется на все страны постсоветского пространства, жителей Турции и Монголии. Но от регистрации освобождаются иностранцы, имеющие визы. Оформляется виза в Казахстан (в том числе и мультивиза) довольно просто – достаточно обратиться в агентство «Деловая Виза» и предоставить минимальный перечень документов.

Помощь специалиста понадобится для того, чтобы проверить наличие всех материалов и оптимизировать заполнение форм.

Требуемые документы

Упрощенный вариант получения казахстанской визы предполагает минимум документов:

  • анкета и заявление (образец и бланк можно скачать на сайте консульства страны);
  • российский паспорт (копия и оригинал);
  • 1 фото паспортного формата;
  • приглашение.

Приглашение или визовая поддержка требуется всегда. Пример такого требования – письмо родственника, запрос фирмы, извещение о прибытии на похороны, подтвержденная необходимость приезда на лечение.

Другие цели визита:

  • Учебная виза выдается по приглашению учреждения после согласования с органами миграционной полиции.
  • Туристические визы оформляются только при наличии казахстанской лицензии у принимающей туристической компании.
  • Деловая виза в Казахстан уместна при наличии ходатайства деловых партнеров, в котором отражен бизнес-план вашего посещения. Цена оформления деловой визы стартует от 160 евро и не зависит от того, сколько делается разрешение.
  • Дипломатическая виза – выдается гражданам, имеющим дипломатический паспорт. В этом случае стоимость консульского сбора не взимается.

Стоимость оформления деловой визы в Казахстан

Страна Стоимость, Евро    
Казахстан до 14 дней 6 мес 12 мес 24 мес 36 мес
160 550 650  750  850

Оформление визы занимает - 5-6 рабочих дней.

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.