Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Китай

виза в китай

Для всех желающих посетить «Поднебесную», кроме обладателей дипломатических паспортов, потребуется виза в Китай.

Обширный список справок, форм, подтверждений – подается в посольство Китая в Москве или в консульства Санкт-Петербурга, Хабаровска, Иркутска и Владивостока.

Виза с личным присутствием в консульстве

Для получения разрешения на пересечение границы в визовый центр следует прибыть самостоятельно. Особенностью формирования пакета документов является то, что они должны быть сложены строго в определенном порядке.

От точности выполнения этого требования зависит, сколько делается виза. Даже если вы едете на похороны, от национальной педантичности не уйти.

Чтобы обезопасить себя от повторного посещения китайских бюрократов, лучше обратиться за помощью в агентство «Деловая Виза». Сотрудники компании помогут проверить правильность компоновки пакета документов, заполнение всех граф, предоставят бланк и образец заявки.

Виза без присутствия в консульстве

Ваше присутствие в визовом центре необязательно при следующих обстоятельствах:

  • у вас коллективная туристическая поездка на срок до 2 недель в Гонконг или Хайнань;
  • вы собираетесь быстро – в течение 3 суток и менее – решить вопросы в одном из 8 крупных городов Китая (в том числе Шанхае и Пекине). Пример еще одного упрощения визового режима для России – получение штампа в Макао прямо в аэропорту. Для посещения этой автономии на срок до 30 дней виза в Китай не нужна.

Необходимые документы В других случаях пакет документов содержит:

  • иностранный паспорт, в котором имеется не менее двух чистых страниц, заявление и анкета с приклеенным к ней фото;
  • два цветных снимка размерами 3х4 или 3,5х4,5 см;
  • запрос-приглашение из турфирмы или китайского отеля, заверенное красной печатью, подтверждение бронирования и копии билетов;
  • полис медицинского страхования, стоимость которого не меньше, чем 15 тысяч долларов;
  • справка с места работы или учебы.

Если вы воспользовались услугами специалистов, можно скачать на официальном сайте бланки, заполнить их и передать в агентство, сотрудники которого доставят ваши документы в визовый центр.

Дополнительные требования для определенных ситуаций:

  • Дети, путешествующие с одним из родственников, должны заполнить анкету, иметь копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей. Анкета на маленьких детей подписывается родственником.
  • Визит по медицинским показаниям подкрепляется вызовом на лечение из соответствующего учреждения. В вызове указывается цена полного курса, а потенциальный пациент обязан подтвердить свою платежеспособность.
  • Туристические визы могут быть индивидуальными и групповыми (в группе не менее 5 человек).
  • Мультивиза оформляется в индивидуальном порядке, часто – для поездок по приглашению.
  • Деловая виза в Китай тоже может быть групповая и индивидуальная. Бизнес-виза оформляется на полгода или на год. Стоимость оформления годичного разрешения в агентстве, в зависимости от его длительности (3-6 дней), колеблется от 1500 до 2200 рублей.

Стоимость оформления деловой визы в Китай 

ТИП  СРОК  СРОК ЦЕНА ПРИМЕЧАНИЕ
ВИЗЫ действия визы оформл. (раб. дн) в Рублях
Туризм, L 30/90 6 3300  
Туризм, L 30/90 3 4600  
Туризм, L 30/90 2 7000  
Туризм, L, 2х 30+30/90 6 5300 Двукратный въезд
Туризм, L, 2х 30+30/90 3 6800 Двукратный въезд
Туризм, L, 2х 30+30/90 2 8500 Двукратный въезд
Бизнес, F 90/90 6 6000  
Бизнес, F 90/90 3 7200  
Бизнес, F 90/90 2 9500  
Бизнес, F, 2х 60+60/180 6 7500 Двукратный въезд
Бизнес, F, 2х 60+60/180 3 9000 Двукратный въезд
Бизнес, F, 2х 60+60/180 2 11000 Двукратный въезд
Бизнес, F 90/365 6 16500 На 1 год
Бизнес, F 90/365 3 18500 На 1 год
Бизнес, F 90/365 2 22000 На 1 год
Бизнес, F 30/365 6 15000 На 1 год
Бизнес, F 30/365 3 16000 На 1 год
Бизнес, F 30/365 2 22000 На 1 год
Бизнес, F 30/180 6 13500 На 6 месяцев
Бизнес, F 30/180 3 16000 На 6 месяцев
Бизнес, F 30/180 2 18000 На 6 месяцев

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.