Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза в Латвию

виза в латвию

Самый простой для России способ попасть в Европу – шенгенская виза в Латвию. Лучше, если это будет мультивиза, которую можно оформить на полгода или на год.

Имея шенгенскую визу, не обязательно въезжать в страны Европы через латвийскую границу.

Виза с личным присутствием в консульстве

Перед тем как посетить посольство, следует скачать бланк анкеты на официальном сайте и ознакомится с вопросами. Вопросник включает в себя более 30 пунктов. На его заполнение потребуется время и знание определенных нюансов, таких как аргументация вашей поездки (например, на лечение или на похороны).

Для облегчения процедуры лучше обратиться в аккредитованное агентство «Деловая Виза», сотрудники которого выполнят подготовительную работу. Специалисты должны проверить полноту собранных документов, после чего вы самостоятельно отправитесь в визовый центр. Существуют некоторые моменты, при которых шенген можно получить быстро и не посещая консульство.

Виза без присутствия в консульстве

Если в вашем паспорте уже есть отметки о двух поездках в страны шенгенского договора, виза в Латвию может быть получена через аккредитованного представителя. Бланк можно скачать с официального сайта компании еще до посещения агентства – это сэкономит время.

Пример заполнения существующих форм и образец ответов вам предоставят в агентстве. Специалисты помогут оформить заявление и прочие бумаги, передадут их в консульство, вручат паспорт.

Необходимые документы

Для получения шенгенской визы существует минимальный перечень требований:

  • копия всех страниц российского паспорта;
  • копии страниц загранпаспорта с отметками о поездках и двумя чистыми страницами;
  • 2 фото размером 3,5х 4,5 см без уголка на матовой бумаге;
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием размера заработной платы;
  • подтверждение наличия счета и движение средств по нему (выписка из банка);
  • медицинская страховка.

Цель посещения страны обуславливает дополнительные требования:

  • Посещение по приглашению – гостевое, для учебы, на лечение – требует дополнительных документов в виде самого приглашения, копии паспорта приглашающего или уставных документов компании и поручительства приглашающей стороны.
  • Бизнес-визит требует сопроводительных писем или ходатайств от принимающей стороны. Необходима справка из бухгалтерии, подтверждающая командировку и размер выделенных средств.Цена визы зависит от срока пребывания. Деловая виза в Латвию может быть оформлена агентством самостоятельно, процесс оформления займет 5-6 дней, обойдется в 140 евро.
  • Вопрос, сколько делается медицинская виза, зависит от жизненно-важных показателей. В сопроводительных документах должна быть указана стоимость лечения.
  • Выезд ребенка сопровождается визой, для получения которой нужна копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует с обоими родителями, они пишут заявление о совместном выезде. Если ребенок путешествует с одним из родственников, необходимо разрешение родителей, заверенное нотариально.

Стоимость оформления деловой визы в Латвию

Страна Стоимость, Евро    
Латвия до 14 дней 6 мес 12 мес 24 мес 36 мес
170 950 1300  1500 1700

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.