Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Виза на Мальту

виза в мальту

Волшебный остров входит в число стран-участниц шенгенского договора, поэтому для отдыха на курорте необходима шенгенская виза в Мальту.

Для России предусмотрено 4 вида виз: А и В – транзитные, С – туристическая, D – национальная.

Виза с личным присутствием в консульстве

Посольство Мальты официально открыло несколько визовых сервисных центров в 18 городах России, поэтому можно самостоятельно оформить визу не только в Москве.

Разрешение оформляется быстро – в течение 4 дней, но если требуется проверить информацию в иммиграционной службе, срок продлевается до 6 недель.

Виза без присутствия в консульстве

Проще и быстрее оформить документы через аккредитованное агентство «Деловая Виза». Поскольку цель визита определяет тип визы, сотрудники компании помогут аргументировано написать заявление, особенно, если необходимо ехать на лечение или на похороны.

В агентстве выдадут бланк вопросника, образец заполнения заявки, пример компоновки документов. Если у вас есть мультивиза на год или на полгода, оформленная в любом консульстве страны-участницы, отдельная виза в Мальту не потребуется.

Требования к документам

Стандартный шенгенский пакет документов должен отвечать следующим требованиям:

  • действие иностранного паспорта должно превышать конечный срок поездки на три месяца;
  • консульская анкета заполняется на английском языке;
  • фото в количестве 2 шт. печатаются на матовой бумаге, без рамок и уголков;
  • бронь отелей подтверждается по всему пути следования;
  • минимальное страховое покрытие полиса составляет 30 000 евро;
  • суточное финансовое обеспечение – не менее 48 евро на человека.

Правильное заполнение требуемых форм и полнота досье влияют на то, сколько делается виза.

Четкая цель визита определяет тип визы и необходимость в дополнительных документах:

  • Учебная – выдается студентам и школьникам. Дополнительно нужен студенческий или ученический билет, справка с места будущей учебы, письмо-гарантия от спонсора и копия его паспорта с подтверждением платежеспособности. Образец гарантийного письма можно скачать на сайте агентства.
  • Туристическая – оформляется на время поездки туроператором. Отдельные категории граждан, не имеющие справки с места работы, прилагают другие подтверждающие документы (пенсионеры – удостоверение, индивидуальные предприниматели – свидетельство о регистрации).
  • На лечение – для поездок, которые осуществляются по медицинским показаниям. Потребуется письмо лечебного учреждения, где указана стоимость лечения.
  • Деловые визиты, целью которых есть бизнес, совершаются по приглашению. Деловая виза в Мальту выдается, если приглашение содержит в себе полную информацию о приглашающей стороне (реквизиты фирмы или анкетные данные физического лица), подтверждение обеспечения гостя (медицинская страховка, жилье, питание) и гарантия его выезда из страны. В случае оформления деловой поездки, денежное обеспечение составляет не менее 80 евро в сутки.

Цена оформления двухнедельного шенгена в аккредитованном агентстве «Деловая виза» составляет 140 евро.

Стоимость оформления деловой визы в Мальту

Страна Стоимость, Евро    
Мальта до 14 дней 6 мес 12 мес 24 мес 36 мес
160 550 650  750  850

Оформление визы занимает - 5-6 рабочих дней.

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.