Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

В Таиланде решили искоренить нелегальную иммиграцию

Для многих не секрет, что деловая виза в Россию или шенгенская виза могут значительно отсрочить любую запланированную поездку. Сложности с оформлением документов не отпугивают в основном тех людей, которые собираются решать рабочие вопросы. И далеко не каждый захочет заморачиваться с визами для путешествий. Среди отпускников огромной популярностью пользуются туры в государства с безвизовым въездом. До недавнего времени к ним относился и Таиланд.


Однако в августе 2014 года власти Таиланда приняли решение о прекращении практики с многократным продлением безвизового пребывания в стране. Раньше туристы использовали схему Visa-Run: по окончанию 30-ти безвизовых дней они выезжали в соседние страны, ставили свежие «штампы» в документах о пересечении границы и возвращались на очередные тридцать дней в Таиланд. Такие уловки позволяли путешественникам практически безвылазно проживать в Таиланде долгие годы.


Теперь для того чтобы пребывать в стране более 30-ти дней следует обращаться в соответствующие консульства. В течение одного дня (раньше было 5 дней) консульство может выдать однократную или двукратную визу. Она действительна на протяжении трех или шести месяцев (срок пребывания 30 и 60 дней соответственно).