Добавить в избранное
Заказать звонок

* - поля обязательные для заполнения

горячая линия по визовым вопросам:

+7 (495) 532-74-07
Онлайн заявка

Задайте Ваш вопрос и мы Вам обязательно ответим

* - поля обязательные для заполнения

Как получить грин-карту США

Грин-карта США дает право на постоянное проживание на территории Соединенных Штатов Америки, дает статус постоянного резидента. Получить ее непросто, необходимо принадлежать к определенной категории:

  • супруги граждан Америки;
  • дети американских граждан или их сестры/братья;
  • неквалифицированные и квалифицированные работники;
  • дети постоянных резидентов страны и их супруги.
  • Каждая категория имеет годовую квоту, но грин-карту можно даже выиграть в лотерею, либо получить, если вы – беженец.

Грин-карта может быть условной – временной и безусловной – постоянной. Срок действия условной карты – два года, она выдается супругам американских граждан, после двух лет, если брак не распался – супругам американских граждан выдают безусловные карты.

Чтобы получить такую карту, необходимо запастись терпением. Заполнить заявку, оформить иммиграционную визу - деловая виза в США не подойдет. Затем, в течение полугода со дня получения иммиграционной визы следует прилететь в США и подать соответствующую петицию на получение карты. В зависимости от основания, на котором вы планируете получать карту, представители службы могут дополнить процесс другими стадиями – тогда придется предоставить целый ряд документов. Например, если вы уже работаете в

Америке, от работодателя потребуется целый пакет документации.
Наличие грин-карты позволит Вам жить, работать в Соединенных Штатах Америки, получать образование, а также пользоваться социальными сервисами. Через 5 лет после получения карты, ее владелец может подать петицию на получение гражданства США. Но это возможно лишь при условии, что владелец карты будет платить налоги, lне нарушал закон, не покидал штаты на срок, более полугода.

Ежегодно Государственным департаментом страны проводится розыгрыш 50 тысяч иммиграционных виз, дающих своих владельцам право на получение грин-карты. Участвовать в розыгрыше имеют право несудимые лица, психически здоровые и имеющие 2-хлетний опыт работы или среднее образование.

Позвоните +7 (495) 532-74-07 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам.